На первый взгляд идея эмигрировать в более богатую страну может показаться довольно хорошей. Действительно, что может быть плохого в том, чтобы оставить родную страну ради более экономически процветающего государства, найти более оплачиваемую работу и, в конечном итоге, сделать свою жизнь более счастливой?

Однако, как полагает Дэвид Бертрем из Университета Лечестера, эмиграция не сделает вас более счастливыми. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные социального опроса, проведенного в ЕС, пишет Time.

Читайте: Австралия упростила порядок оформления виз украинцам

Бертрем, в частности, сравнил уровень счастья оставшихся в родной стране людей с теми, кто эмигрировал. Для анализа были взяты жители стран Восточной Европы – соответственно уехавшие в Западную Европу и оставшиеся дома.

Читайте также:

Полученные результаты удивили исследователя. Анализ данных, который включал 42 тыс анкет, показал, что мигранты, в целом, более счастливы, чем "домоседы". Но таковыми они являются не из-за миграции! Выяснилось, что они были счастливы еще до переезда и, таким образом, эмиграция сама по себе не ведет к повышению уровня счастья.

Читайте: 7 стран, которые выгодно посетить в 2013 году

Конечно, счастье определить и сравнивать довольно трудно, признает ученый. Для целей исследования, поясняет Бертрем, счастье определялось через сравнение своего экономического благополучия с таким блогополучием у других членов общества. "Если доход человека растет по сравнению с доходами других людей схожими темпами, то и уровень счастья остается на прежнем уровне", – подытожил британец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эмиграция миграция счастье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2432