Большинство самых щедрых меценатов мира имеют американский паспорт. А их суммарные пожертвования в благотворительные фонды и проекты исчисляются десятками миллиардов долларов. К примеру, Билл Гейтс отдал на различные нужды порядка $35,8 млрд, Уоррен Баффет не пожалел $35,1 млрд, а Джордж Сорос добровольно расстался с $32 млрд.

Впрочем, в последние годы плотную американскую компанию благотворителей начали разбавлять меценаты из других стран. Четверка крупнейших из них выглядит так:

Миллиардеры сбросились на экологический стартап

  • Эндрю и Никола Форрест, Автралия. Эта семейная пара пожертвовала собственному благотворительному фонду Minderoo $600 млн. Организацию, которая помогает детям и больным, а также инвестирует в морские исследования, они основали только в 2018 году.
  • Патрик Моцепе, ЮАР. Этот предприниматель отдал более $500 млн на здравоохранение, развитие сельского хозяйства и инфраструктуру по всей Южно-Африканской Республике. В 2018 году он также пообещал выделить дополнительные $250 млн на земельную реформу в стране и $100 млн – на образовательные инициативы.
  • Кохусеф Читтилаппилли, Индия. Миллиардер создал в 2012 году собственный благотворительный фонд, который опекается здравоохранением и образованием. Сам основатель отдал в него свыше $170 млн. Кроме того, когда ему исполнилось 60 лет, он «подарил» свою почку совершенно незнакомому больному.
  • Азим Премджи, Индия. На родине бизнесмен считается одним из богатейших. Только в марте 2019 года он отдал на благотворительность $7,5 млрд., что составило 81% от его общего состояния. По последнему показателю Азим является самым щедрым меценатом планеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: благотворительность меценаты миллиардеры благотворительные фонды богачи пожертвования благотворительные пожертвования индия сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1799