Национальная полиция Украины составила 10 303 протокола о нарушении карантинных норм. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время внеочередного заседания Кабинета министров 4 мая.

Помимо прочего, за последние три дня полиция проверила работу 162 строительных гипермаркетов, в том числе, "Эпицентра", "Новой линии" и пр. субъектов.

В Украине на карантин закрыли 66% ресторанов и кафе. Кто остался работать – терпят убытки

"Сейчас имеем протоколы по нарушениям, в том числе, 94 по супермаркетам, 29 – сети "Эпицентр", 140 – по объектам общественного питания. В торговых центрах "Эпицентр" и "Новая линия" были случаи, при которых торговали мебелью, электроникой и другими товарами, которые не предусмотрены условиями карантина. Поэтому они понесут ответственность", – сказал Аваков.

Активно нарушают требования карантина также кафе и рестораны. По словам главы МВД, в ходе проверок заведений общественного питания нарушения найдены почти в каждом регионе страны. В лидерах находится Ровенская область – 26 случаев. Далее следуют Донецкая область – 17 протоколов, Харьковская – 14, Запорожская – 12 и т. д.

Нарушают, по данным полиции, и столичные рестораны. Среди нарушителей: "Хутор Виноградный", "Мон Шер", "Велюр", "Фабиус" и другие.

Рестораторы требуют открыть летние террасы для посетителей во время карантина

"Все эти рестораны нарушили, на наш взгляд, требования карантина. На них составлены административные протоколы. Считаю, что суды нас поддержат в этом. Сейчас все эти заведения закрыты и исполняют наши требования", – резюмировал Аваков.

Напомним, сегодня Кабинет министров продлил карантин до 22 мая, но одобрил ослабление ограничений уже с 11 мая.

Фото: "Вести"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рестораны карантин нарушения аваков штрафы протоколы
Просмотров: 69612