Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" намерено не продлевать договоры аренды малым архитектурным формам. Об этом журналистам заявил начальник КП Владимир Федоренко, передает Дело.

В киевских киосках не будут продавать коньяк и водку

"Количество МАФов будет сокращаться с окончанием сроков договоров аренды. На данный момент мы прекратили деятельность по продлению договоров аренды. И по всем договорам, срок действия которых закончился, их уже около 100 , не продлили аренду. Я понимаю, что будет много судов",— отметил он.

Также он отметил, что максимальный срок аренды — 2 года.

Киевские власти запланировали снос ста нелегальных киосков

Напомним, в конце июня в КГГА сообщили, что бюджет столицы теряет около 66-100 млн грн в год из-за незаконно установленных МАФов. По оперативным данным КГГА, на сегодняшний день в Киеве функционирует только 4629 легальных МАФа, которые по состоянию на 20 июня пополнили бюджет столицы на 30,2 млн грн. В то же время в администрации подсчитали, что незаконно установлены 10-15 тыс. киосков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля киевский метрополитен киоск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 691