Шведская компания Ericsson подала в суд на Samsung, обвинив южнокорейского производителя мобильных устройств в нарушении патентов, сообщает Bloomberg. Представители Ericsson утверждают, что Samsung в прошлом лицензировала у компании ряд разработок в сфере беспроводной связи.

Ericsson уволит 1550 сотрудников в Швеции

Когда сроки действия соглашений истекли, южнокорейская компания не стала их продлевать несмотря на то, что продолжает использовать технологии в своих устройствах. Иск против Samsung Ericsson подала в окружной суд в штате Техас.

Представители Samsung заявили, что Ericsson потребовала за право пользоваться своими разработками "чрезмерно высокую плату". Ericsson, напротив, утверждает, что предлагает лицензировать разработки "на справедливых, разумных и недискриминационных основаниях".

Ericsson является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования. В портфолио компании находятся более 30 тысяч патентов, а в 2011 году выплаты от лицензиатов принесли Ericsson почти миллион долларов США.

5 абсурдных патентов, выданных на самые обычные вещи

Компания Samsung вовлечена в патентную тяжбу с Apple, которая обвиняет корейцев в копировании своих оформительских решений. Тяжба ведется на территории нескольких стран. В США Samsung приговорили к выплате компенсации в размере миллиарда долларов в пользу Apple.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии samsung ericsson патенты
Источник: finforum Просмотров: 1134