Европейский Союз пока не готов решать экономические и финансовые проблемы Украины. Об этом заявил генеральный директор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий.

Украина ищет замену российским субсидиям в Европе

Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день в отношениях Украины и Евросоюза можно говорить только об Ассоциации с ЕС и углублении экономической интеграции. Но при этом он отметил, что, учитывая ситуацию, пока рано говорить об интеграции в политические институты.

"Европу интересует только украинский рынок. Решать наши проблемы она не будет", - констатировал он. С другой стороны, подчеркнул эксперт, Украина тоже не готова еще делегировать часть полномочий наднациональным органам ЕС. Более того, добавил В. Гладкий, Украина еще не настолько конкурентоспособна, как того требуют европейские стандарты.

Торговля между Украиной и ЕС в 2012 году упадет на треть

"Украина еще не может играть по правилам Европы или реализовать такую же монетарную политику, как Европейский центральный банк", - сказал он. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз экономика
Источник: Голос UA Просмотров: 1720