Проводя политику импортозамещения правительству необходимо ориентироваться на достижение договоренностей с ЕС о зоне свободной торговли, сообщает Подробности.

Условия МВФ или Кремля: что выбрать для спасения экономики Украины?

"Договор с ЕС вынудит украинских производителей повышать качество отечественной продукции, делать ее экспортоориентированной и, таким образом, заменяющей импорт", – считает начальник отдела международной инвестиционной политики Министерства иностранных дел Украины Александр Шаров.

Что же касается вступления в Таможенный союз, то по мнению эксперта, не следует принимать в серьез аргументы некоторых сторонников такой идеи, заявляющих, что, дескать, в Европе наша продукция никому не нужна, а вот на просторах бывшего СССР она еще востребована.

Отношения Украины с Тамсоюзом носят приоритетный характер, - Кожара

"Хочется напомнить, что на тех же просторах активно работают все те же европейские и прочие иностранные производители, с которыми доведется конкурировать напрямую (и "барьеры" в несколько процентов защитных пошлин никакого потребителя не заставят брать откровенный брак", – считает Александр Шаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ес таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1224
Загрузка...
Загрузка...