Президент Украины Петр Порошенко сообщил о решении Евросоюза ввести индивидуальные санкции в отношении лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

"Хорошие новости из Брюсселя! В развитие наших договоренностей на саммите Украина-ЕС послы государств-членов ЕС приняли решение о введении индивидуальных санкций против 6 человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста", - сообщил президент.

Омелян оценил убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет

Протяженность моста составляет 19 километров. Он начинается на Таманском полуострове, проходит к острову Тузла, затем через Керченский пролив выходит на крымский берег.

Стоимость проекта составила 228,3 млрд руб, его строили круглосуточно более 15 тысяч человек и почти 220 смежных предприятий. Пропускная способность перехода - 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн груза в год.

Напомним, открытие автомобильной части моста состоялось 15 мая 2018 года, в нем лично принял участие президент РФ Путин. Сообщается, железнодорожная часть будет открыта через год.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз страны евросоюза украина ес. россия крым керченский мост крымский мост санкции ес санкции строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 731
Loading...