Европейский Союз выделил из своего бюджета 146 млн евро на обустройство дороги между Варшавой и Люблином. Автомагистраль S17 является частью трансевропейский транспортной сети и соединяет Польшу с Украиной. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". Украинцам новая дорога поможет быстрее добираться от границы до столицы Польши.

Сейчас строится новый отрезок магистрали S17 Варшава-Гребенне, еще один отрезок Гурашка-Гарволин будет введен в эксплуатацию осенью 2019 года.

Представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что эта инвестиция улучшит безопасность и комфорт на дороге, а также сократит время путешествия по региону. Также Брюссель считает, что проект улучшит сообщение Польши с соседними странами.

Рада приняла закон о строительстве новых дорог на условиях концессии

Быстрое завершение строительства этой дороги поможет нашим гражданам, которые часто бывают в Польше, забыть об ужасных пробках на трассе S17 и медленном движении. 

Напомним, Польша планирует транспортировать медь через территорию Украины по Транскаспийскому транспортному железнодорожному коридору. Польское правительство рассчитывает отправлять по нескольку поездов через территорию Украины в Китай еженедельно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: варшава польша украина дорога автотрасса автомагистраль европа еврокомиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1209
Loading...