Бывшего президента Южной Кореи Ли Мен Бака приговорили к 15 годам лишения свободы за коррупцию и злоупотребления властью. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что прокуратура предъявила бывшему главе государства обвинения во взяточничестве, присвоении, неуплате налогов, злоупотреблениях и нарушениях избирательного законодательства. В общей сложности он признан виновным по 16 пунктам.

В частности, экс-президента обвиняют в том, что он получил около $10 млн в виде взяток от различных компаний, в том числе Samsung. Сам Ли Мен Бак отвергает предъявленные обвинения.

Министр юстиции гордится, что в тюрьмах сидит уже 800 взяточников

  • Ли Мен Бак стал пятым бывшим президентом, осужденным в Южной Корее. В апреле этого года его преемницу Пак Кын Хе приговорили к 24 годам тюрьмы и штрафу 16,8 миллиона долларов. 23 мая 2017 года сообщалось, что Пак Кын Хе опровергла все обвинения, которые предъявила ей прокуратура страны.
  • 20 июля Центральный районный суд Сеула приговорил экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе еще к 8 годам тюремного заключения за растрату государственных средств и вмешательство в выборы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: южная корея сеул Ли Мен Бак суд тюрьма экс-президент взяточничество коррупция
Источник: Reuters Просмотров: 140