Призывы людей не вакцинироваться – это насмешка над медиками и пострадавшими от коронавируса. Так министр здравоохранения Виктор Ляшко отреагировал на масштабный митинг против "ковидного геноцида" в Киеве, который сопровождается перекрытием дорог. 

"Это насмешка над нашими медиками и семьями, которые потеряли родных из-за Covid-19. В реанимации это антивакцинаторское движение быстро исчезает. Не верьте фейкам и советам в соцсетях", – заявил Ляшко на брифинге 3 ноября.

Столичный суд рассмотрит иск против обязательной вакцинации в Украине

Он также призвал украинцев вакцинироваться и доверять "критическому мышлению".

Стоит отметить, что сегодня, 3 ноября, по данным Минздрава, было зафиксировано 23 393 новых случая коронавируса в Украине за сутки. Количество умерших составило 720 человек, а за все время пандемии в Украине – 69,4 тыс. С начала кампании по вакцинации прививки получили более 10,6 млн украинцев. 

У невакцинированных украинцев появилась лазейка, как без Covid-сертификата пройти в ТРЦ

Напомним, в центре столицы сегодня проходит масштабный митинг антивакцинаторов, участниками которого являются более 2000 человек. Они блокируют движение транспорта и требуют отменить обязательную вакцинацию, а также – перевести детей на очное обучение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация минздрав коронавирус Covid-19 митинг протест Виктор Ляшко
Просмотров: 446