Для бездомных и малоимущих жителей столицы будет организовано дополнительное уличное питание на зимний период. Об этом сообщили эксперты благотворительного фонда "Социальное партнёрство".

 Киев ждет нашествия бомжей

По разным подсчетам, сегодня в столице Украины насчитывается от 10 до 30 тысяч бездомных, и эта цифра растет с наступлением зимы. А количество ночлежек для бездомных, как и количество организаций, которые предоставляют помощь бездомным, не увеличилось. Поэтому в рамках благотворительной программы поддержки "Социальный патруль", будет организована помощь бездомным и кризисным людям в зимний период.

Международный фонд "Возрождение" перечислил фонду "Социальное партнерство" первый транш в размере 800 тысяч гривен, которые должны пойти на  организацию дополнительного уличного питания людям, попавшим в затруднительное жизненное положение.

Уже сейчас в Киеве действует 24 мобильных точки предоставления социальных услуг (на 10 больше, чем было ранее). Программа "Социальный патруль" поддерживать ежедневно 900 – 1000 человек.

Также за счет средств фонда "Возрождение" планируется улучшить материально-техническую базу дневного центра для малоимущих и бездомных "Стефания", в который ежедневно приходят от 250 до 350 бездомных и малоимущих жителей столицы и получают более 25 бесплатных услуг.

Сегодня в Киеве из ориентировочно 66 специализированных точек помощи бездомным всего 12 государственных, что составляет 18%. Остальные 82% – это негосударственные организации: фонды, общественные организации, различные церкви. Из них 50% - это точки предоставления помощи фонда "Социальное партнерство".

"Проблема столицы в том, что ей приходится работать с бездомными со всей страны. Так что проблема бездомности в Киеве – это государственная проблема", - отмечает президент фонда "Социальное партнерство" Артем Макеев.

Более того, в Киеве нет центров переквалификации бездомных, а также социальных квартир или общежитий, куда мог бы попасть бездомный. Подобные проекты давно существуют в европейских городах и являются важным этапом возвращения бездомных к нормальной жизни.

 Азаров поручил МЧС готовиться к морозам, какие были прошлой зимой

"На протяжении 1999-2012 годов Международный фонд "Возрождение" в добавок к своей основной деятельности – содействовать становлению открытого демократического общества в Украине – по рекомендации Джорджа Сороса развернул Антикризисную гуманитарную программу. Её цель – помочь уязвимым слоям населения, наиболее пострадавшим от финансово-экономического кризиса. За эти годы Антикризисная программа фонда предоставила помощь в размере 40 миллионов гривен. В том числе только прямая социальная помощь таким украинцам – детям с особыми потребностями, одиноким людям престарелого возраста, бездомным, беженцам, ромскому населению – составила 10 миллионов 500 тысяч гривен. Из которых помощь именно бездомным – 1 миллион 400 тысяч гривен", - отметил исполнительный директор фонда "Возрождение" Евгений Быстрицкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зима социальная помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2123