Государственное финансирование чемпионата Европы по баскетболу в 2015 года составит 7,057 миллиарда гривен, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

Украинскую баскетболистку признали лучшей в Европе

"Государственное финансирование составит 7,057 миллиарда гривен, из которых реконструкция Дворца спорта в Киеве (200 миллионов гривен), создание тренировочных площадок для сборных (782 миллиона гривен), компенсация процентов по банковскому кредиту (1,1 миллиарда гривен), строительство новых взлетно-посадочных полос в Одессе и Днепропетровске (3,4 миллиарда гривен), развитие существующей инфраструктуры в городах, принимающих Евробаскет-2015 (1,4 миллиарда гривен)", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в документе отмечается, что при подготовке к проведению чемпионата будет создано 100 тысяч новых рабочих мест, а для обслуживания и эксплуатации новой спортивной инфраструктуры - еще 10 тысяч рабочих мест.

Сегодня президент Украины Виктор Янукович призвал организаторов проведения Евробаскета-2015 ответственно подойти к своей работе "с первого дня", не дожидаясь контрольных проверок. "Нам надо будет много поработать всем вместе. Тот энтузиазм, который есть у исполнителей, что мы так просто и легко все сделаем, я его не разделяю. Я считаю, что будет напряженная и очень ответственная работа. Поэтому каждый на своем месте с первого дня, не ожидая отдельных каких-то указаний или контрольных проверок, должен отработать план выполнения того участка работы, которая будет поручена, и мне персонально лично доложить, если хотите защитить этот план", - сказал президент.

Также Янукович сообщил, что предложил вице-премьеру Вилкулу привлечь к этой работе тех специалистов, которые уже имеют подобный опыт работы, в том числе и Маркияна Лубкивского. "Конечно, я также хотел бы, чтобы наша Федерация баскетбола.... совместно с Александром Вилкулом подключили спортивную общественность и.... контролировали и качество, и сроки выполнения тех работ, которые необходимо выполнить", - добавил президент.

Для проведения в Украине Евробаскет-2015 нужно создать Национальное агентство по подготовке и проведению чемпионата. Об этом сегодня заявил народный депутат от Партии регионов, экс-министр инфраструктуры Борис Колесников. "Мы работали по вашему поручению, начиная с марта 2012 года У нас нет центрального органа исполнительной власти, который непосредственно готовит Евробаскет-2015. То есть нет нового Нацагентства. Поэтому все-таки прошу из личного опыта, вашего и моего, основать такое агентство как центральный орган исполнительной власти", - сказал Колесников, обращаясь к Януковичу.

Кабмин хочет выделить деньги на подготовку к Евробаскету-2015

Президент, в свою очередь, обещал подумать над тем, как лучше подойти к организации проведения данного мероприятия.

Решение о проведении Евробаскета-2015 в Украине было объявлено 18 декабря 2011 года в Мюнхене. Предполагается, что матчи турнира примут города, где проводилось Евро-2012 (Киев, Харьков, Донецк и Львов), а также Днепропетровск и Одесса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика финансы евробаскет-2015
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1643