Комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем направила письма странам-членам ЕС, в которых, в частности, выступила с предложением способствовать максимальному упрощению визового режима с Украиной, передает Дело

"Я направила письмо еще перед тем, как мы пришли к выводу о возможности перехода ко второму этапу реализации Плана действий по либерализации виз, в котором отметила, что, несмотря на то, что Украина не входит в список стран, имеющих право на безвизовый режим, можно использовать все возможности, предоставляемые Визовым кодексом ЕС для упрощения визового режима", — заявила она в понедельник в Брюсселе на семинаре для журналистов из стран-соседей о визовой политике ЕС.

Читайте также: 


Еврокомиссар отметила, что такими шагами по упрощению выдачи виз могут быть снижение или отмена визовых сборов и выдача многоразовых виз на длительный срок. "Некоторые страны уже достигли прогресса в этом, но не все", — сказала Мальмстрем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виза евросоюз безвизовый режим евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4321