Европейская комиссия оштрафовала компании Asus, Denon & Marantz, Pioneer и Philips за нарушение антимонопольного законодательства ЕС. Производителей обвиняют в фиксировании минимальных розничных цен в партнерских интернет-магазинах. Об этом говорится в пресс-релизе ЕК, сообщает Payspace. Общая сумма штрафов превысила 111 млн евро.

"Миллионы европейских потребителей платили повышенные цены за кухонную технику, фены, ноутбуки, наушники и многие другие продукты, что является незаконным согласно антимонопольным правилам ЕС", - заявила член Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Бренд Burberry сжег одежду на 37 млн долларов

В ходе расследования выяснилось, что если интернет-магазины продавали технику дешевле, производители налагали на них штрафные санкции, вплоть до прекращения поставок.

Напомним, 18 июля Европейская комиссия оштрафовала компанию Google на 4,3 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства по делу, связанному с операционной системой Android. Сообщается, это самый крупный штраф, который когда-либо взымали европейские антимонопольные органы с одной компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: asus еврокомиссия европейская комиссия штраф неконкурентная процедура антимонопольные законы антимонопольный иск конкуренция philips
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 266