По количеству пропущенных в ЕС иностранцев Украина в 2018 году заняла последнее место. При этом число отказов выросло наполовину. Такие данные приводит Европейское агентство границ и береговой охраны Frontex. В ведомстве подсчитали: если в 2017 году в ЕС не пустили 37 тыс. украинцев, то в прошлом – 57,5 тыс. А каждый третий штамп с отказом во въезде европейские пограничники ставили в паспорта с трезубцем.

Отказывали по трем основным причинам. Первая – отсутствие необходимых документов, которые обосновали бы цель пребывания (22 735 случаев). В этом случае наши граждане так и не имели документов о бронировании гостиницы, либо не смогли назвать адрес знакомых, у которых планировали остановиться.

Куда украинцам лучше поехать на заработки

Вторая – у наших граждан не оказалось достаточно средств, которые устанавливаются для той или иной страны. Так, для въезда в Германию, например, необходимо иметь при себе сумму из расчета €45/сутки на одного человека, а в Италии – больше €270 (если поездка рассчитана на менее 5 дней).

Третья – украинцев не пропускали в ЕС так как у тех не оказалось вида на жительство или действующей визы. У части граждан в Шенгенской информационной системе имелась запись о превышении лимита пребывания в зоне ЕС (не более 90 дней в течение полугода). Более того, среди наших граждан попадались и хитрецы, которые пытались пересечь границу без загранпаспорта (в прошлом году таких задержали больше 90 человек).

Но вместе с тем в прошлом году сократилось число украинцев, попавшихся на поддельных документах, что, как говорят в Frontex, стало одним из последствий введения безвизового режима. Ведь в подделках разрешительных документов и виз просто отпала необходимость.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз еврозона таможня документы въезд в ес вид на жительство паспорт минимум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 19678