Украина, Международная финансовая корпорация, Европейский союз и Германия подписали в Вашингтоне договор о создании фонда для повышения энергоэффективности в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Сообщается, что новое соглашение поможет Украине уменьшить энергетические потери в жилом секторе и сократить выбросы парниковых газов. Ресурсы нового фонда будут внесены в Фонд энергоэффективности. На начальном этапе Европейский союз и Германия предоставят 53 миллиона евро.

На крышах домов в Скандинавии высаживают газоны для экономии отопления

По словам министра финансов Александра Данилюка, новый проект станет ключевым инструментом достижения энергоэффективности в Украине. Глава финансового ведомства обратил внимание на то, что на сегодняшний день многие украинские семьи вынуждены использовать большое количество энергии для отопления, так как старые многоквартирные дома теряют до 50% тепла.

"Новый проект поможет Украине перейти на более современную модель потребления и учета энергии. Проект также будет способствовать созданию около 75 тыс. новых рабочих мест", - добавил глава Минфина.

Ранее сообщалось, что киевские вузы и полиция стали крупнейшими должниками за отопление.

Теги: украина энергоэффективность фонд данилюк евросоюз
Просмотров: 693
Загрузка...
Загрузка...