Совокупное состояние европейских домохозяйств с середины 2011 года до середины 2012-го сократилось на $10,9 трлн из-за продолжающегося долгового кризиса еврозоны. Об этом сообщается в ежегодном докладе Global Wealth Report, подготовленном швейцарским банком Credit Suisse.

Алкогольный зачет: кто из европейцев пьет больше всех?

В целом капиталы домохозяйств по всему миру за 12 месяцев по причине экономического спада и рецессии во многих государствах уменьшились на 5,2% до $223 трлн. Как отмечают составители отчета, это первое годичное сокращение капиталов после финансового кризиса 2007-2008 годов.

Домохозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Китай и Индию) обеднели за прошедший год на $1,3 трлн. В Африке, Индии и Латинской Америке потери составили $80 млрд, в Китае - $60 млрд. При этом благосостояние населения в Северной Америке, напротив, выросло на $82 млрд.

Как подчеркивают специалисты Credit Suisse, несмотря на сокращение капиталов почти во всех регионах мира, в целом с 2000 года состояние мировых домохозяйств выросло на 38%.

Украинцы готовы работать за мизерные деньги

Лидерами по капиталам на душу населения являются Швейцария (более $468 тыс.), Австралия (почти $355 тыс.) и Норвегия (около $326 тыс.). Составители доклада ожидают, что за следующие 5 лет капиталы домохозяйств по всему миру вырастут до $30 трлн, а число миллионеров - до 46 млн человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уровень жизни социум европейцы
Источник: finforum Просмотров: 877