В Евросоюзе впервые в истории одобрили лечение на основе каннабиса, сообщает Bloomberg. Тем самым в Европе создали прецедент для дальнейшего его распространения по континенту в медицинских целях. Теперь врачи стран ЕС могут назначать препарат Epidyolex компании GW Pharmaceuticals Plc, чтобы облегчить приступы, вызванные двумя редкими и тяжелыми формами эпилепсии. Препарат выпускается в виде питьевой жидкости, которая содержит высокую дозу каннабидиола, ингредиента растения каннабиса.

Такое решение в ЕС приняли после того, как несколько стран на континенте легализовали каннабис для медицинского использования, в том числе Великобритания, Германия и Италия. В США Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило лекарство GW еще в июне прошлого года.

Медицинский каннабис нужен 2 млн украинцев – Супрун

«Мы убеждены, что пациенты и врачи заслуживают доступа к тщательно протестированным и оцененным лекарствам на основе каннабиса, произведенным по самым высоким стандартам и одобренным регуляторами лекарственных средств», – отметил главный исполнительный директор GW Джастин Говер.

Две формы эпилепсии, которые будут лечить марихуаной (называемые синдромом Драве и синдромом Леннокса-Гасто) начинаются в детстве и вызывают многократные припадки в течение дня, повышая риск падений и травм у пациентов. Они устойчивы к существующим противоэпилептическим препаратам. Эпидиолекс был одобрен для использования вдобавок к старому противоэпилептическому препарату клобазаму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: марихуана каннабис врачи лечение евросоюз прецедент болезни препараты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1042