Суд Евросоюза встал на сторону British Sky Broadcasting Group в тяжбе с корпорацией Microsoft по поводу регистрации торговой марки Skype и логотипа в виде облака, передает imena.ua.

Microsoft пытается зарегистрировать бренд Skype на европейском рынке уже много лет. Против этого выступает британская компания Sky, которая утверждает, что название популярного сервиса IP-телефонии созвучно с ее ТМ Sky.

Кроме того, в логотипе Skype присутствует облако, в то время как название Sky переводится с английского языка как "небо".

Читайте также: 

Британская компания специально провела опросы в Европе и пришла к выводу, что потребители очень часто воспринимают эти два бренда как одну марку. Суд принял во внимание такие аргументы и отказал Microsoft в регистрации торговой марки Skype.

Адвокаты Microsoft намерены обжаловать решение суда. Кстати, в 2014 году Microsoft была вынуждена изменить название своего продукта из-за иска компании Sky — тогда сервис SkyDrive был переименован в OneDrive. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз microsoft skype торговая марка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1015