Глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания допускает, что международный песенный конкурс "Евровидение -2017", который Украина будет принимать в следующем году, могут провести сразу в нескольких городах, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы должны провести национальный отбор, два полуфинала и финал конкурса. Поэтому существует возможность, пока еще на уровне идеи, провести конкурс в нескольких городах, а не только в столице, даже не обязательно в столице", - сказал З. Аласания в эфире программы "Ваша Свобода" на канале espreso.tv.

По словам директора национального вещателя, хотя в Украине нет опыта проведения конкурса сразу в нескольких городах, однако есть соответствующая инфраструктура после Евро-2012.

Сразу после победы украинской певицы Джамалы на Евровидение-2016 в Стокгольме руководители ряда городов уже озвучили желание провести Евровидение -2017 у себя. Среди претендентов оказались Киев, Днепропетровск, Одесса, Херсон.

После победы Русланы Лыжичко на Евровидении в 2004 г. Украина уже проводила конкурс Евровидение 2005 - в киевском Дворце спорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евровидение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1014