Сегодня, 16 июня, в Киеве прошел митинг под лозунгом "Запретите варварское развлечение – дельфинарии!". Зоозащитники собрались на акцию под зданием Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования на ул. Шелковичной, 4.

Они требовали принять во втором чтении законопроект №2351, который направлен на защиту животных от жестокого обращения и борьбу с браконьерством. Документ также запрещает эвтаназию (забой больных животных) в Украине и внедряет европейские гуманные ценности и стандарты.

Дорогие кошки и собаки: сколько нужно потратить на покупку и содержание

Как передает корреспондент UBR.ua, активисты немногочисленной акции принесли транспаранты с надписями: "Дельфинарий – хлорированная тюрьма", "Животные – не клоуны", "Остановите экоцид волков", "Эвтаназия только для живодеров".

По словам организаторов, принятие необходимого законопроекта якобы блокируется уже почти два года. Все это время в Украине действуют множество легальных живодерен (в Харькове, Николаеве, Киеве и других городах).

"Аркадовцы" устроили новый мегамитинг в центре Киева

Также активисты обвинили депутатов в том, что за почти два года они много "напринимали", но ни одного зоозащитного документа, кроме закона о запрете пластиковых пакетов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: защита животных животные верховная рада митинг протест киев
Просмотров: 90