Каждый день более 20 самолетов с украинскими туристами прилетают в Турцию. При этом в первой половине июля в Анталью прибыли более 30 тыс. украинцев, сообщил посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере в интервью Интерфакс-Украина.

"Границы открылись в конце июня, а большинство рейсов начались 1 июля. Так что мы говорим только о периоде в две-три недели, за которые мы смогли восстановить эти связи. Тем не менее, я могу сказать, что картина – очень позитивная", – рассказал глава диппредставительства.

Активный отдых: сколько сэкономят украинцы, выбрав б/у велосипеды, лодки и палатки

По его словам, в Турции предпринимают все необходимые меры, чтобы избежать распространения COVID-19 среди туристов.

"Мы разработали уникальную и прогрессивную систему сертификации безопасного туризма, которая имеет сотни критериев, включая гигиену пассажиров, транспортных средств, отелей, безопасность пляжей, социальное дистанцирование", – добавил турецкий дипломат.

Также он подчеркнул некоторые преимущества дистанцирования. Отметив, что в нормальных условиях за дополнительное пространство надо платить деньги, а сейчас каждый турист получает это бесплатно.

Посол Турции подчеркнул, что никто из 30 тыс. украинских туристов не жаловался на какие-либо проблемы, и это свидетельствует о хорошей работе системы. Он отметил, что в Турции нет никаких запретов для отдыхающих из Украины, кроме измерения температуры в аэропортах.

Нестандартный отдых. 5 идей для бюджетного отпуска в Украине

"Если у вас нет высокой температуры и симптомов COVID-19, вы можете свободно наслаждаться своим отдыхом. Нужна только ID-карта, ведь, как вы знаете, украинские и турецкие граждане могут путешествовать друг к другу, только имея с собой свои ID-карты нового поколения с чипами", – рассказал посол.

Напомним, в соответствии с анализом запросов наших граждан в Google относительно мест предполагаемого отдыха, среди стран, открывших свои границы для украинцев, Турция занимает первое место.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция отдых в турции украинские туристы анталия посол
Просмотров: 307