Facebook запустила службу автоматической загрузки изображений с мобильных телефонов - Photo Sync. Приложение социальной сети передает на сервер 20 самых свежих изображений и все последующие снимки. Их анализ поможет компании точней адресовать рекламу.

Вещи, которые вы не сможете сделать без Facebook

Facebook сама отмечает на фотографиях знакомых и расставляет теги. Система также анализирует EXIF-информацию изображения: время и место съемки, название устройства и условия освещенности. Благодаря ей социальная сеть сможет установить привычные маршруты пользователя и показывать ему рекламные сообщения местных компаний. Алгоритмы распознают на фотографиях не только лица, но и бренды различных компаний, что поможет лучше понять потребительские предпочтения пользователя.

До последнего времени на серверы Facebook поступало около 300 млн изображений в сутки. Автоматическая загрузка, по мнению экспертов, удвоит этот показатель. Автоматическая загрузка фотографий уже предусмотрена в системе хранения файлов Dropbox и в социальной сети Google+.

Недавно Facebook запустила на территории США службу Gifts, которая позволяет пользователям обмениваться подарками. Причем это не виртуальные ценности, а, например, настоящая пижама или парфюм, хотя можно обойтись и простой открыткой.

Facebook запустила приложение для поиска работы

Gifts - один из способов убедить инвесторов в привлекательности акций Facebook и ее способности зарабатывать на пользователях, в том числе на пользователях мобильных устройств. Кроме того, социальная сеть работает над созданием системы отбора рекламных сообщений, основанной на активности пользователей за пределами Facebook, и активно продвигает мобильную рекламу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фотографии facebook соцсети
Источник: Вести Экономика Просмотров: 1097
Загрузка...
Загрузка...