Facebook планирует в ближайшее время реализовать функцию, которая позволит соцсети понять, какая информация и почему пришлась не по душе пользователю. Это пока не совсем кнопка "не нравится", о которой мечтают многие, но шаг в том же направлении, передают Вести.

Facebook может стать причиной расстройств психики

В настоящее время у пользователей Facebook есть возможность скрыть какие-либо новости из предлагаемой сервисом ленты обновлений, и впоследствии обновлений от этого источника будет появляться меньше. В то же время, разработчики соцсети хотели бы знать, почему именно пользователю не понравился чей-то статус.

Поэтому, как рассказала ABC News менеджер по рекламным продуктам Facebook Фиджи Симо, в ближайшие 3-4 месяца удалившие ту или иную информацию из ленты обновлений смогут дополнительно сообщить мотивы своего решения. Например, пост можно будет пометить как оскорбительный или неинтересный.

Отчет Facebook

Аналогичная система уже применяется для рекламных объявлений, которые показываются на страницах соцсети - их можно не только скрыть, но и сообщить, что такая реклама вас не касается или, наоборот, обидела чем-то. Информация о предпочтениях пользователей, полученная с помощью новой функции, будет, разумеется, использована и для того, чтобы показывать им более релевантную рекламу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: социальная сеть интернет facebook мнение пользователей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 744