Компания Facebook планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба компании 28 августа. Компания предлагает открытый и инновационный подход к поиску возобновляемых источников энергии, который соответствует ее потребностям и заявляет, что может двигать вперед энергетические рынки.

"Сегодня (28 августа - ред.) мы обязуемся сократить выбросы парниковых газов на 75% и обеспечить нашу глобальную деятельность со 100% возобновляемой энергии до 2020 года", - говорится в сообщении.

Facebook хочет составить конкуренцию банкам с помощью блокчейна

В Facebook заявили, что ведут работу, чтобы обеспечить доступ к возобновляемым источникам энергии для других компаний и организаций путем построения инфраструктуры, открытия проектов для других покупателей или установления зеленых тарифов, которые позволят клиентам покупать возобновляемые источники энергии из местных коммунальных предприятий.

Компания подписала в 2013 году контракты на поставку 3 ГВт солнечной и ветровой энергии.

В 2015 году  Facebook запланировала дойти до 50% использования возобновляемой энергии в 2018 году, но уже в 2017 использовала 51%.

В 2017 году компания инвестировала более $1 млрд в новый дата-центр на солнечной энергии в штате Вирджиния (США).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook возобновляемая энергия солнечная энергия ветровая электростанция зеленая энергетика переход социальная сеть facebook социальная сеть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 150
Загрузка...
Загрузка...