Facebook Inc договорился о покупке рекламной технологии у Microsoft Corp, изменяющей эффективность рекламных объявлений на веб–сайте, передает business.ua.

Китайські хакери атакували Facebook

Покупка должна помочь Facebook побороться с Google Inc за доходы в сфере интернет–рекламы.

В рамках сделки Facebook приобретет Atlas Advertiser Suite, платформу для управления и оценки рекламного контента, которую сама Microsoft получила при покупке за $6,3 млрд цифрового рекламного агентства aQuantive в 2007 г. Facebook не сообщил, сколько заплатит за технологию.

Facebook звинуватили у величезній податковій махінації

Крупнейшая в мире социальная сеть давно мучилась вопросом по поводу эффективности рекламы на своем сайте, а за несколько дней до проведения первичного размещения Facebook и вовсе получил удар ниже пояса, когда General Motors Co, третий по величине рекламодатель в США, заявил о прекращении размещения рекламы в соцсети. С того момента Facebook представил целый ряд опций и вариантов соглашений для улучшения дел в данной сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: microsoft общество facebook рекламные технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1666