Социальная сеть Facebook в официальном блоге объявила о выходе обновленной версии своего мессенджера для мобильных устройств на базе Android и iOS, передает Лента.ru.

Facebook превратится в виртуальное кладбище

Новое приложение, во-первых, связано с номером мобильного телефона, на котором оно установлено. Это позволяет пользователям отправлять сообщения людям, которых нет у них в друзьях на Facebook, но которые есть в их адресной книге.

Аналогичную "привязку" к мобильному номеру имеют многие популярные сервисы для обмена сообщениями - например, Viber, Snapchat и WhatsApp.

Во-вторых, в программе появились значки активности. Если такой значок отображается рядом с контактом, это означает, что у пользователя установлен Messenger и он получит на мобильный аппарат уведомление о сообщении.

В-третьих, Facebook перерисовала интерфейс программы. Окно приложения разделено на три вкладки - диалоги, контакты и настройки, - переключаться между которыми можно, проводя пальцем по экрану.

Мессенджер для Android с новыми функциями вышел в октябре, однако был доступен только ограниченному количеству пользователей. С 13 ноября соцсеть сняла ограничения.

Социальная сеть Facebook хочет купить Blackberry

Мобильный мессенджер Facebook выпустила в августе 2011 года. Полтора года спустя соцсеть разрешила работать с программой пользователям без аккаунтов в Facebook. В России функция недоступна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook мессенджер пользователь мобильный номер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1009