Ученые утверждают, что по базе данных всемирной социальной сети Facebook можно определить подробности личной жизни, которые вы, возможно, предпочли бы скрыть, сообщают Вести Экономика со ссылкой на Financial Times.

Facebook вводит тэги, посвященные образу жизни

В ходе академических исследований ученых из Кембриджского университета было выявлено, что с помощью специального программного обеспечения, отслеживающего алгоритмы использования социальной сети Facebook, можно выявить о человеке гораздо больше информации, чем та, которой он сам пожелал поделиться.

Ученые утверждают, что, проанализировав данные социальной сети, можно определить такие подробности личного характера, как сексуальная ориентация, религиозные взгляды, пристрастие к наркотикам, и даже выяснить, как разошлись родители пользователя, пока он был еще ребенком.

Для этого ученые проанализировали данные 58 тыс. пользователей Facebook, что стало одним из самых крупных исследований в своем роде, проведенном кембриджской психометрической командой при финансовой поддержке научно-исследовательского центра Microsoft.

FT отмечает, что результаты анализа оказались точны на 88% относительно мужской сексуальной ориентации, на 95% относительно расовой принадлежности и на 80% относительно религии и политических убеждений.

Facebook прихорашивается

Помимо этого программа также смогла определить типы личности и уровень эмоциональной стабильности с точностью в пределах от 62% до 75%.

Представители Facebook пока отказываются от комментариев на эту тему.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: информация facebook пользователи соцсети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1760