Как сообщает newsroom.fb.com, приложение создано специально для стран с медленным сетевым интернетом. По словам разработчиков, Facebook Lite занимает меньше 1 Мб, поэтому быстро загружается и устанавливается, передает Днепр.инфо.

"Начиная с сегодняшнего дня, мы внедряем Facebook Lite в странах Азии, и в ближайшие недели Facebook Lite будет доступен в некоторых странах Латинской Америки, Африки и Европы", — говорится в сообщении.

Социальная сеть Facebook включила Республику Малави в свой проект Internet.org, обеспечив африканскую страну бесплатным доступом к базовым онлайн-сервисам.

Читайте также: 

"Предоставлять людям бесплатный доступ в сеть — правильная вещь. Мы продолжим подключать все больше жителей и стран и не остановимся до тех пор, пока каждый человек в мире не сможет подключиться к интернету", — написал Цукерберг.

Internet.org в настоящее время кроме Малави запущен в 10 государствах: Гватемале, Колумбии, Гане, Замбии, Танзании, Кении, Индии, Бангладеш, Индонезии и на Филиппинах. Число людей, которые впервые воспользовались интернетом благодаря этой инициативе, оценивается в более чем девять миллионов, а количество сервисов, доступных бесплатно, превысило сотню.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии facebook приложение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 846