В рамках программы противодействия политической дезинформации Facebook удалила 652 аккаунтов и публичных страниц, связанных с российским и иранским правительствами. По данным соцсети, эти паблики пытались влиять на политику в Британии, США, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Об этом говорится в пресс-релизе компании, пишет Новое время.

Основанием для деактивации послужило "скоординированное и неаутентичное поведение" аккаунтов как в фейсубке, так и в инстаграме.

"Эти кампании [России и Ирана] четко выделялись, и мы не обнаружили прямой связи между ними. Тем не менее, они использовали схожую тактику – создавали сеть аккаунтов, чтобы ввести в заблуждение других пользователей о себе и своей активности", – говорится в заявлении компании.

Сообщается, что зачистка проходила в четыре этапа. За первые три удалялись аккаунты, связанные с Ираном, за четвертый – с Россией.

 

Facebook хочет получать от банков персональные данные их клиентов

Компания не указывает точное количество профилей, которые предположительно связаны с российскими спецслужбами. Соцсеть сообщила, что эти аккаунты распространяли пророссийскую пропаганду о событиях в Украине и Сирии, и были связаны с возможным вмешательством в американские выборы 2016 году.

Facebook также деактивировал 86 страниц и 136 аккаунтов, связанных с англоязчыной новостной страницей "Liberty Front Press". Страница на самом деле являлась частью информационной правительственной структуры Ирана. На продвижение политического контента группа потратила только в августе 2016 года более $6 000.

Также соцсетью были удалены 168 публичных страниц и 140 аккаунтов с политической информацией на арабском и фарси. Общая аудитория этих страниц составляла 813 тысяч человек.

Напомним, Евросоюз хочет обязать Facebook и Google самостоятельно идентифицировать и моментально удалять террористические посты. Законопроект об этом уже разрабатывается и будет представлен в середине сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook страницы группы иран россия заблокированные ресурсы соцсеть контент пропаганда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 243