С начала октября 2018-го до конца марта этого года сеть Facebook удалила более 3 млрд фейковых аккаунтов. С октября по декабрь деактивировали 1,2 млрд страниц, а уже в году этом – почти 2,2 млрд, говорится в обнародованных компанией данных.

Таким образом, в целом за полгода администрация соцсети удалила в два раза больше фейковых учетных записей, чем за предыдущие шесть месяцев. По подсчетам компании, 5% из 2,4 млрд активных пользователей в месяц являются фейковыми, причем за предыдущий период этот показатель увеличился с 3% до 4%.

Facebook запретил викторины, чтобы данные не утекали

Вместе с тем, как отмечают в компании, большое количество этих страниц обнаружили на протяжении нескольких минут после регистрации. Также в Facebook добавили, что продвигаются в борьбе с «языком ненависти», удалив 65% подобного контента через автоматизированные системы, вместо того, чтобы ждать жалоб других пользователей. В компании заявляют, что за первый квартал 2019 года удалили 4 млн публикаций, которые они сочли агрессивными.

Впрочем, о том, что Facebook не будет церемониться с фейковыми аккаунтами, в компании заявляли уже давно. Все эти меры объясняют борьбой с дезинформацией, спамом и терроризмом. В частности, в мае этого года Facebook удалил более 100 проблемных страниц, которые координировались из РФ и фокусировались, в частности, на Украине.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что сеть Facebook с теми же целями изменила правила онлайн-трансляций Facebook Live.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook аккаунты страницы удаление учетные записи социальная сеть сеть терроризм спам
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 558
Загрузка...
Загрузка...