В рамках борьбы с фейковыми новостями Facebook вводит оценку репутации пользователей по шкале от нуля до одного. До последнего времени пользователи могли сами оценивать новости, но они часто помечали правдивые новости как ложные. Об этом пишет Take profit соссылкой на The Washington Post. 

Руководитель департамента по борьбе с дезинформацией Тесса Лайонс отметил, что люди часто говорят, что информация недостоверна, просто потом что они с ней не согласны или намеренно пытаются навредить конкретному юзеру.

Facebook не сообщает о критериях, по которым будет оценивать благонадежность источника, чтобы не  открывать алгоритмы для манипуляций.

ЕC хочет заставить Facebook и Google удалять террористический контент

"К примеру, если кто-то сообщит нам, что статья ложная, и сотрудник, проверяющий достоверность, подтвердит эту информацию, впоследствии мы будем более внимательно следить за сообщениями о недостоверности статей от этого человека, чем от того, кто просто беспорядочно помечает в качестве фейковых множество сообщений, часть из которых в итоге оказывается настоящей", — заявила Лайонс.

Напомним, для противодействия политической дезинформации Facebook удалил 652 аккаунтов и публичных страниц, связанных с российским и иранским правительствами. По данным соцсети, эти паблики пытались влиять на политику в Британии, США, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook социальные сети оценка рейтинг репутация новости недостоверная информация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 306
Загрузка...
Загрузка...