Клиент сначала получит уведомление о подарке по почте, после - по почте придет сама пластиковая карта. На ней будет храниться отдельно баланс для каждого конкретного партнера программы, сообщает it.siteua.org.

Facebook назвал количество мобильных пользователей сетью

Будет ли интерес к такому продукту, рассуждает партнер "Фишман фанд" Дмитрий Гориловский: "С точки зрения бизнеса, конструкция может выглядеть оправданной, потому что, если употреблять внутри Facebook, то иметь такой инструмент продвижения, когда кто-то может дарить друг другу балансы для покупок в вашем магазине - это интересно.С точки зрения жизненных сценариев, выглядит все очень-очень странно. Мне кажется, что это нежизнеспособно. Сейчас это выглядит как полуфабрикат".

В то же время, ряд экспертов не исключают, что Facebook медленно двигается по пути введения собственной платежной системы. Когда пользователи привыкнут к оплате с помощью сервисов соцсети, вырастет и число магазинов, которые, в конечном счете, примут правила игры Facebook.

Говорит гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: "Компания имеет возможность выхода к большому числу пользователей в своей сети, возможных потенциальных клиентов той или иной компании. Естественно, множество компаний рекламируется на Facebook. Это гораздо больше расширяет возможности привлечения людей к тем или иным торговым точкам, поэтому очевидно, что компания сможет получать прибыль от магазинов, которые с помощью Facebook будут находить себе новых клиентов, привязывать их к себе. Это совместный такой труд, который выгоден обеим сторонам, поэтому компании будут работать в этом направлении очень открыто и тщательно".

Прибыль Facebook за квартал уменьшилась в пять раз

Подарочные карты от Facebook пока будут нацелены только на американских потребителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии общество facebook подарочные карты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1585