Федеральное бюро расследований начало проверку подразделения American Express, занимающегося международными переводами и обменом валют. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Сообщается, что указанное подразделение American Express работает главным образом с небольшими и средними предприятиями, его выручка составляет порядка 0,5% от совокупной выручки компании.

СБУ и ФБР схватили африканских мошенников, укравших через украинские банки деньги американцев

American Express подозревают в том, что изначально представители компании обещали клиентам крайне выгодные обменные курсы и комиссионные за перевод средств, а затем расценки повышались без уведомления клиентов. По информации источников, аналогичное расследование проводит Управление контролера денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency, OCC).

На фоне этих новостей акции American Express дешевеют на 0,5% на предварительных торгах в четверг. С начала года капитализация компании выросла на 6,4%, до $92,14 млрд.

Ранее международный онлайн-сервис отменил комиссию за денежные переводы в Украину. За первый квартал 2018 года украинские граждане провели более 45 тыс. транзакций из стран Европы в Украину на сумму более 8 миллионов евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша фбр american express расследование денежные переводы обмен валют обменный курс
Источник: The Wall Street Journal Просмотров: 103
Загрузка...
Загрузка...