Фонд государственного имущества Украины выставил на аукционы по 147 объектам "малой приватизации". Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель фонда Виталий Трубаров.

Глава ФГИ назвал общую стартовую стоимость объектов - почти 70 млн гривен.

"Вся необходимая информация о лотах доступна в системе "Прозоро.Продажи" и каждый желающий может ознакомиться, как с уже выставленными на продажу объектами так и с теми, которые загружены в базу данных", - написал он.

Также Трубаров добавил, что к концу года на аукцион будет выставлено еще 750 объектов малой приватизации.

Он сообщил, что первым лотом продажи станет госпакет акций акционерного общества "Укрпапирпром". Стартовая цена пакета составляет 12,3 млн гривен. Аукцион состоится 30 августа.


Стали известны первые 10 электронных площадок для проведения малой приватизации

В категорию объектов «малой приватизации» входят предприятия, чья стоимость не превышает 250 млн грн. В 2018 году под эту классификацию попадают 700 объектов. От их реализации государство рассчитывает получить 2 млрд грн.

Напомним, 27 июля Фонд государственного имущества (ФГИ) зарегистрировал первые 18 объектов "малой" приватизации во Львове и Житомире в электронной системе Prozorro.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фги фонд государственного имущества фонд госимущества приватизация prozorro укрспирт аукцион аукционы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 465
Загрузка...
Загрузка...