С момента премьеры 25 апреля фильм «Мстители: Финал» (последняя часть саги о супергероях) компаний Marvel и Walt Disney поставил несколько кассовых рекордов как во всем мире, так и в Украине в частности. Всего за первую неделю мирового проката кинолента собрала свыше $1,66 млрд, заняв тем самым шестое место в рейтинге самых кассовых фильмов в истории мирового кинематографа, свидетельствуют данные на сайте Box Office Mojo.

Это приблизило «Мстителей» к рекордам таких фильмов, как «Титаник» и «Аватар», которые до сегодняшнего дня удерживают позиции самых прибыльных. Их общие сборы достигли $2,2 и $2,8 млрд соответственно. Ожидается, что рекорд по «Титанику» «Мстители: Финал» побьют уже на третьей неделе проката. Но обгонит ли кинолента «Аватар», сказать пока сложно.

Сорвать куш - 7 фильмов о выигрыше в лотерею

Примечательно, что «Мстители» начали ставить кассовые рекорды еще до премьеры. За месяц до выхода на экраны кинолента стала рекордсменом по предварительным продажам билетов, заработав за все это время около $300 млн. Вместе с тем с дня премьеры фильм закрепил за собой звание самого кассового за первый уик-энд и самого прибыльного фильма в формате 3D и IMAX за этот же период во всем мире. Также «Мстители: Финал» стали фильмом, который собрал $1 млрд за самый короткий срок, то есть за пять дней.

По информации B&H, официального дистрибьютера Disney в Украине, четвертая часть «Мстителей» побила еще и три украинских рекорда. Этот фильм удостоился следующих званий:

  • Лучшие кассовые сборы за первый уикенд (51,2 млн грн., 55,85 млн грн. с учетом предварительных показов).
  • Лучшие кассовые сборы за один день проката.
  • Лучшие кассовые сборы за уикенд в IMAX.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мстители кинопрокат рекорд кассовые сборы победитель уикенд фильм кино финал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4135