За месяц на утепление домов в рамках финансирования по правительственной программе энергоэффективности общества совладельцев многоквартирных домов привлекли порядка 12 млн гривен. Об этом сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает пресс-служба правительства.

Тенденция роста финансирования наблюдается уже третий месяц подряд и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма, которую ежемесячно привлекают ОСМД на мероприятия по утеплению, выросла в три раза. Ранее показатель держался на уровне 3-4 млн гривен в месяц.

Рост финансирования на утепление домов, по словам Сергея Савчука, свидетельствует о том, что правительственная программа энергоэффективности получила доверие жителей страны.

"Жители многоэтажек, которые обычно нелегко объединить и мотивировать принять решение привлекать средства на утепление, осознали преимущества программы, основная из которых - возможность получить возмещение половины и больше своих затрат на энергоэффективные мероприятия", - пояснил Сергей Савчук.

Глава Госэнергоэффективности отметил, что в настоящее время также наблюдается рост  рост среднего размера кредита. В настоящее время показатель составляет 167 тыс. гривен на одно общество. Это в два раза больше показателя 2015 года.

Только за последнюю неделю 25 обществ совладельцев многоквартирных домов привлекли вместе 2,5 млн гривен. В общей сложности с начала действия программы в ней приняли участие свыше 530 ОСМД. Сумма финансирования составила 67 млн гривен.

Теги: энергоэффективность утепление домов осмд правительственная программа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 74