Пенсионный фонд Украины завершил финансирование апрельских пенсий, согласно утвержденному графику. Сегодня, 24 апреля, на пенсионные выплаты направили еще 2,4 млрд грн. В целом за месяц профинансированы пенсии на сумму 46,7 млрд грн, сообщила пресс-служба ПФУ в Facebook.

В Украине повысился пенсионный возраст для женщин

На выплату январских пенсий ПФУ направлял 35,8 млрд грн, февральских – 35,9 млрд грн, а мартовских – 36,04 млрд грн. Таким образом, в апреле финансирование выплат по сравнению с январем увеличилось на 10,9 млрд грн, февралем – на 10,8 млрд грн, а мартом – на 10,66 млрд грн.

Выплата пенсий в апреле – Пенсионный фонд заявил о завершении финансирования - фото 2

Такой существенный рост финансирования пенсий связан преимущественно с выплатой "карантинной" 1 тыс. грн, которую еще называют "тысячей Зеленского". Выплаты немного затягивались, так как требовали изменений в госбюджет на 2020 год.

23 апреля, после принятия соответствующих изменений в бюджет, украинские пенсионеры начали получать эту тысячу. ПФУ сообщил, что на эти цели направил 9,9 млрд грн. Ее начислили не всем пенсионерам, а только тем, у кого пенсия не превышает 5 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд пфу пенсии финансирование
Просмотров: 1067