Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочные рейтинги в иностранной валюте компании Ferrexpo Plc на уровне B. Прогноз по долгосрочному рейтингу — "стабильный". Кроме того, Fitch подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг облигаций Ferrexpo на уровне B с рейтингом возвратности RR4.

Fitch понизило прогнозы роста ВВП Китая и Индии

"Рейтинги Ferrexpo поддерживаются огромной железнорудной базой с запасами более чем на 40 лет и ожидаемым увеличением производственных мощностей до 12 тыс. тонн окатышей к 2014 году, благодаря работе Еристовского ГОК. Затраты компании значительно возросли — до $60 за тонну в течение первой половины 2012 года в связи с повышением в Украине тарифов на энергоносители, инфляцией и ценами на нефть. Однако увеличение производства собственной руды должно принести некоторые гарантии на ближайшие годы (учитывая повышение содержания железа в продукции компании), что должно вылиться в оптимизацию денежных затрат до менее $50 за тонну в средне- и долгосрочной перспективе", — говорится в сообщении Fitch.

В агентстве подчеркнули, что рейтинги Ferrexpo сдерживаются суверенным рейтингом Украины и страновым потолком B/прогноз "стабильный". Изменение суверенного рейтинга может привести к рейтинговому действию в отношении Ferrexpo.

Напомним, что в июле текущего года еще одно международное агентство — Standard & Poor's (S&P) — пересмотрело свой прогноз по рейтингам Ferrexpo plc до "негативного".

"Рейтинг возвратности по облигациям остался без изменений на уровне 3, показывая наши ожидания значительных (50-70%) выплат в случае дефолта. Пересмотр прогноза отражает наше восприятие повышение страновых рисков в Украине (В+/"негативный"/B). Эти риски включают в себя задолженность по возврату НДС и рост инфляции, что может сказаться на операционной деятельности Ferrexpo", — отмечали тогда в S&P. Январь-июнь 2012 компания Ferrexpo закончила с чистой прибылью $145,6 млн., сократив чистый доход по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 14,46%, или на $123,6 млн., до $731,3 млн. Ferrexpo AG — швейцарская железорудная компания с активами в Украине.

Fitch ухудшило прогноз роста мировой экономики

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,31% акций Полтавского ГОК. Контрольный пакет прав собственности на Ferrеxpo plc через компанию Fevamotinico принадлежит бизнесмену Константину Жеваго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг fitch ferrexpo
Источник: Дело Просмотров: 883