Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Львова в иностранной и национальной валютах (РДЭ) на уровне "В-" со стабильным прогнозом. Об этом сообщает Finclub

Отмечается, что рейтинги муниципалитета ограничены суверенным рейтингом. Кроме того, результаты Львова отражают слабую институциональную среду для внутренних инвесторов в Украине в целом.

Fitch ожидает положительных операционных результатов города в среднесрочной перспективе. В позиции также учитывается ожидаемый низкий прямой долг Львова в среднесрочной перспективе и умеренные условные обязательства, которые вытекают из гарантий, выданных муниципальным предприятиям.

Названы инвестиционно эффективные города Украины

Городской совет Львова выпустил в начале июня трехлетние облигации серий "G" и "H" номиналом 1 тыс. грн по 220 тыс. шт. в каждой из серий. Эти средства город намерен направить на финансирование инфраструктурных проектов.

Напомним, агентство Fitch подтвердило суверенные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом. Рейтинг долгосрочных выпусков приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте также подтвержден на уровне "B-".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: львов рейтинг fitch ratings обязательства облигации инвестиции львовский горсовет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 155
Loading...