За первый час после объявления 1 июля о старте продажи франшизы спортивного клуба Smartass одному из его основателей Дмитрию Дубилету пришло 20 заявок от потенциальных партнеров. Об этом он рассказал UBR.ua.

Утром того же дня он сообщил в социальных сетях о планах по расширению фитнес-клуба, пообещав потенциальным инвесторам следующее:

  • исчерпывающие инструкции, как запускать клуб и как затем им управлять;
  • помощь в подборе тренеров;
  • IT – сайт и мобильное приложение, с помощью которых можно покупать занятия, записываться на тренировки, заказывать еду в кафе и т.д.;
  • совместная разработка дизайн-проекта помещения;
  • промо в социальных сетях.

По словам Дмитрия Дубилета, для запуска нового клуба под брендом Smartass необходимы инвестиции от $200 тыс., которые можно будет вернуть за полтора-два года.

Семь единорогов. В Украине появятся IT-компании стоимостью свыше $1 млрд

"Наша цель – сделать из Smartass единорога (компания с капитализацией свыше $1 млрд - ред.). В свое время мы вдохновились опытом Лондона и Нью-Йорка для открытия первой локации. Но сейчас мы видим, что у нас получился уникальный продукт, который может успешно развиваться не только в Украине, но и за рубежом", – заявил он в комментарии для UBR.ua.

На сегодняшний день к "единорогам" можно причислить всего несколько компаний с украинскими корнями: Grammarly, GitLab, People.ai.

Остальные вопросы Дмитрий Дубилет переадресовал Екатерине Кузьменко, идейной вдохновительнице и управляющему партнеру Smartass. Она согласилась дать блиц-интервью UBR.ua.

Спортклуб Дубилета – как будет работать франшиза Smartass - фото 2

Екатерина Кузьменко

Какие планы по открытию клубов в Украине до конца этого и 2021 годов?

До конца 2020-го планируем запустить два-три новых клуба. До конца 2021-го — 10.

В каких других странах могут появиться первые Smartass?

Пока ограничения не ставим.

Что нового Вы можете предложить рынку и партнерам?

Особенности бизнеса в хорошем сервисе и высококлассном продукте. У нас есть целый свод стандартов, которые помогают членам команды развиваться и правильно взаимодействовать с гостями. В том числе у нас очень четкие алгоритмы построения тренировок, что очень важно для стабильного качества.

Как именно Вы определили, что "клиенты клуба это новое поколение молодых людей с доходом от $1500 в месяц"? А как же быть с теми, кто зарабатывает меньше?

Стоимость одной тренировки — от 270 грн. Клуб работает по принципу pay as you go. Это значит, что вы можете расплатиться за одну или более тренировок. У нас нет абонементов. Только количество занятий.

Если сложить математику, вы поймете, откуда у нас понимание дохода наших клиентов.

Прибыльное дело. Сколько денег привлекла стартап-индустрия Украины в 2019 году

Что же касается описания "новое поколение активных людей" — наш формат не подойдет людям ретроградным. Для них есть более привычные и понятные форматы. А такое направление поймут люди путешествующие, пытливые и развивающиеся.

В описании указано, что ежедневная посещаемость киевского клуба – до 400 людей. Это до пандемии или на сегодня?

400 человек в день — это показатель до карантина. Но мы стремительно набираем обороты и вот-вот выйдем на старые показатели. Пока нас сдерживают карантинные ограничения.

Как в Smartass соблюдается социальная дистанция и другие ограничения, которые наложил коронавирус?

Мы придерживаемся всех ограничений. Сейчас на одном классе у нас может быть не более 10 человек. Мы расставляем классы таким образом, чтобы в раздевалках было допустимое количество людей. Кроме того, на входе у нас стоит дезинфицирующая рама Ozzo Silver Gate, а на рецепции всем гостям замеряют температуру. Ну и, конечно же, средства дезинфекции — по всему клубу.

Как Вы решились развиваться во время кризиса?

Были ли вы когда-нибудь на наших тренировках? Если были, то наверняка поймете нашу уверенность! Мы — активно развивающийся проект с очень крутой командой и рабочей бизнес-моделью.

Новый инвестфонд. Дубилет рассказал, во что будет вкладывать и откуда возьмет деньги

Что и как именно Smartass будет контролировать при открытии новых точек по франшизе?

Речь идет в первую очередь о качестве тренировок. Для того, чтобы тренерский состав продолжал быть первоклассным, мы создали целую систему стандартов и подсказок. Начиная с того, как начинать и заканчивать тренировку. Как управлять световыми сценариями, как формировать плэйлист. Заканчивая тем, по каким протоколам строить каждую тренировку. Все эти знания мы передадим нашим франчайзи. 

Также я лично буду принимать участие в разработке и реализации дизайн-проекта. Это позволит максимально приблизить качество новых клубов к нашей флагманской локации. До создания Smartass я управляла архитектурной студией Circle Line, работала и получала образование в Лондоне.

Не единожды из уст основателей Smartass прозвучали заявления об уникальности этого проекта. Но ведь формат Вы "подсмотрели" в Лондоне – так в чем "фишка"?

Мы вдохновились западными форматами, с темными залами. Но ни в одном зале вы не найдете настолько глубоко продуманных тренировок, высококлассных тренеров и самих интерьерных решений, вроде световых сценариев. Они, к слову, выстроены таким образом, чтобы позитивно влиять на нервную систему тренирующихся. Мы управляем таким образом, чтобы плавно ввести гостя в тренировочный процесс и так же плавно вывести. А на пике, когда нужно приложить максимум физических усилий, мы включаем такой режим, чтобы этого добиться.

Дубилет будет продавать б/у авто: экс-министр инвестировал в бизнес бывших коллег

Кроме того, на западе нет возможности проконтролировать одинаковый уровень тренеров. Это происходит из-за того, что тренеры не закреплены за конкретными клубами. Наши же тренеры проходят специальную подготовку и обучение у нас. Таким образом, мы уверены в профессионализме каждого из них.

Дмитрий Дубилет заявил, что паушальный – единоразовый – взнос за франшизу составляет $40 тыс. А какую комиссию будут платить партнеры за использование бренда Smartass?

Эту информацию, к сожалению, озвучить не могу пока. Она только для франчайзи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дубилет спорт франшиза продажа monobank взнос спортклубы фитнес-клуб
Просмотров: 768