Фонд социального страхования профинансировал 707,4 млн грн ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве и членам их семей, сообщила пресс-служба фонда.

"Фонд социального страхования Украины профинансировал предоставление ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве и членам их семей за январь 2020 года в полном объеме. Выплаты получили 205,1 тыс. человек на общую сумму 707,4 млн грн", – говорится в сообщении.

Фонду соцстраха утвердили бюджет на 2020 год

В ведомстве также отметили, что с января 2020 года пострадавшие на производстве и члены их семей, которые являются внутренне перемещенными лицами, получают страховые выплаты на общих основаниях. То есть – за месяц, в котором проводятся начисления, выплаты финансируются в начале следующего за ним месяца, тогда как ранее финансирование страховых выплат для внутренне перемещенных лиц осуществлялось фондом авансовым платежом.

Как сообщается, на страховые расходы пострадавшим на производстве и членам их семей в этом году запланировано направить 9,775 млрд грн, что составляет 34% от всех расходов фонда. Также бюджетом фонда предусмотрено проведение перечисления ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве (членам их семей) с 1 марта 2020 года на коэффициент 1,165 (116,5%).

В Украине вырос размер декретных

Напомним, с начала 2020 года Фонд соцстрахования направил на выплаты застрахованным украинцам более 1,286 млрд грн. В ведомстве добавляют, что расходы на оплату материального обеспечения профинансированы по заявлениям-расчетам, которые предоставили страхователи по 13 января включительно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд соцстраха компенсации пострадавшие выплаты переселенцы семьи
Просмотров: 121