Фонд соцстрахования Украины (ФССУ) выплатил задолженность перед украинцами по больничным, выплатам по беременности, родам и выплатам на погребение, сообщила сегодня, 3 декабря, пресс-служба фонда в Facebook. Выплата стала возможной после того, как правительство приняло решение об изменении бюджета фонда на 2019 год.

Глава Фонда соцстрахования сообщил о возобновлении выплат

"Фонд социального страхования Украины профинансировал 782,2 млн грн пособий по временной потере трудоспособности, по беременности и родам и на погребение с начала декабря этого года", – сообщили в пресс-службе ФССУ. И добавили, что большая часть средств направлена на выплату больничных в сумме 538,9 млн грн.

Финансирование декретных и выплат на погребение составило 241 млн грн и 2,3 млн грн соответственно.

Напомним, 20 ноября в ФССУ сообщили, что временно приостановили больничные и декретные выплаты из-за истечения сметных назначений. Через неделю в правительстве выделили фонду дополнительные 1,4 млрд грн. В тот же день, 27 ноября, комиссия Министерства юстиции отменила решение частного нотариуса о "восстановлении" Евгения Баженкова в должности директора исполнительной дирекции фонда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд соцстрахования фонд соцстраха выплаты больничные компенсация кабмин бюджет
Просмотров: 1031