Улучшить ситуацию на украинских дорогах может введение автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, однако для этого необходимо более 1,1 миллиарда гривен. Об этом говорится в отчете Счетной палаты от 11 июня по результатам аудита Национальной полиции, передает ЭП.

Сообщается, что автоматическая система фиксации помогла бы Национальной полиции улучшить обеспечение безопасности дорожного движения, однако данная система до сих пор не внедрена.  Причиной этому является недостаточность средств для установки и функционирования соответствующего оборудования и отсутствие нормативных актов, определяющих технические требования к системе фиксации, порядок учета дорожно-транспортных происшествий и т.п.

В Украине начали по-новому оформлять ДТП

Согласно подсчетам МВД и Нацполиции, на все расходы по внедрению автоматической фиксации правонарушений понадобится не менее 1,1 миллиарда гривен. Отметим, что в ноябре 2017 года в МВД заявили о планах установить на автодорогах 4 тысячи камер для фотовидеофиксации за полтора года. Конкретные суммы, необходимые для реализации данного проекта, на тот момент не назывались.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвд нацполиция камеры
Просмотров: 905
Loading...