Франция столкнулась с террористической угрозой крайней опасности, ведь исламистский центр в стране чрезвычайно опасен. Об этом журналистам в среду заявил прокурор Парижа Франсуа Мулен.

Історію виникнення Франції можна побачити у 3D форматі

"Мы четко и объективно осознаем, что столкнулись с террористической угрозой крайней опасности", - заявил он.

По его словам, в домах 12 членов террористической группировки исламистов, арестованных в выходные в разных городах страны, выявлены составные, используемые в производстве взрывчатых веществ и чрезвычайно опасные. Во время контр-террористической операции, проведенной в городе Торсе (департамент Сена и Марна), в доме подозреваемых полиция также обнаружила взрывчатые вещества.

Задержанные исламисты, объединенные в законспирированные и подготовленные группы, а также их имущество, вызывают у правоохранителей серьезную обеспокоенность. По данным парижской прокуратуры, во время ночных рейдов в домах подозреваемых изъято огнестрельное оружие, мешки с нитратом калия, серы, селитры, металлические контейнеры, специальные инструменты, используемые во время производства самодельных взрывных устройств и списки с адресами еврейских учреждений.

Прокурор Парижа не исключил вероятность, что лица, которые 19 сентября совершили нападение на еврейский магазин в пригороде Парижа, до сих пор находятся на свободе. Он отметил, что арестованным 12 боевикам-исламистам продлен срок содержания в тюрьме для "предотвращения любого риска террористических атак во Франции".

Прокурор также отметил, что контр-террористическая операция во Франции длилась в течение трех недель, аресту боевиков предшествовали длительная слежка, прослушивание телефонов, мониторинг Интернета, сбор показаний свидетелей.

У Франції працівники захопили територію металургійного заводу

Напомним, министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс 9 октября выразил убеждение, что стране угрожает внутренний терроризм.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция ислам террор социум
Источник: Телеграф Просмотров: 1039