Применение современных радаров и алкотестеров не позволит сотрудникам ГАИ брать взятки. Об этом заявил заместитель начальника департамента ГАИ МВД Владимир Резников в эфире телеканала "Тонис".

ГАИ с понедельника начнет трясти водителей

"Если радар фиксирует 10 нарушений за смену, а протоколов только 8, возникает вопрос – или сотрудник ГАИ берет взятки, или не успевает выполнять свои обязанности. На первый раз он получит дисциплинарное взыскание, а в следующий раз может вообще потерять работу", – пояснил он.

В.Резников отметил, что применение технических новшеств повысит также ответственность водителей. "Мы планируем использовать эти устройства в сочетании с антивандальными боксами, которые будут устанавливаться на автодорогах государственного значения, в крупных городах. Они будут фиксировать превышение скорости любых авто, несмотря на то, кто находится за рулем – чиновник, милиционер или рядовой гражданин", – сообщил представитель ГАИ МВД.

По его словам, данные, которые фиксируются современными приборами, являются хорошо защищенной доказательной базой - эту информацию невозможно уничтожить, изменить или подделать.

"Как только будет готова документация, которая позволит использовать современные технические средства, способные вести фото- и видеосъемку, такие как TruCam, Визир, Арена, Гарпун - мы будем использовать их", – сказал В.Резников.

По его словам, перед каждым боксом на расстоянии не менее 1 км будут установлены дорожные знаки, сообщающие, что водитель движется по участку дороги, где скорость контролируется соответствующим прибором. Что же касается алкотестеров, то их современные модели позволяют хранить информацию до полугода и в любой момент проверить ее, сообщил замглавы департамента ГАИ МВД.

В ГАИ рассказали, где поставят "Гарпуны"

Ранее МВД поручило Госавтоинспекции ускорить переход на современные приборы фиксации скорости движения на дорогах. Речь идет об отказе от устаревших приборов "Беркут", "Искра", "Радис", не имеющих функций фото- и видеосъемки, которые водители называют "фены". При этом перейти планируется на такие приборы, как "Гарпун" и TruCam.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто общество взятки гаи
Источник: минпром Просмотров: 2580