ГАИ во время обследование площадок для парковки транспортных средств, размещенных на улично-дорожной сети населенных пунктов, обнаружила около полутора тысяч соответствующих объектов, оборудованных с нарушением правил, норм и стандартов, сообщает пресс-служба ведомства. В сообщении отмечается, что ГАИ всего обследовала более 2 тыс. соответствующих объектов.

ГАИ просит водителей все воскресенье ездить с включенными фарами

В первую очередь работники ведомства проверяли наличие согласования с Госавтоинспекцией мест расположения площадок для парковки и схем организации дорожного движения на них, а также соответствие обустройства площадок дорожными знаками и разметкой утвержденным схемам.

Также ГАИ проверяла наличие на площадках выделенных мест для инвалидов и их соответствующего обозначения, наличие информации об операторе, предоставляющего услуги, стоимость услуг по содержанию площадок для платной парковки.

По результатам проверок выявлено около полутора тысяч парковочных площадок, оборудованных с нарушением правил, норм и стандартов.

Относительно должностных лиц, ответственных за эти нарушения, составлено 307 административных протоколов и выдано 474 предписания на устранение выявленных недостатков.

"Парковочный" беспорядок

В то же время меры административного воздействия применялись также и к водителям-нарушителям.

"Плотно заставленные транспортом тротуары, припаркованные авто прямо на трамвайных путях, на остановках, или так, что выезды из дворовых территорий становятся заблокированными — все это сегодня можно увидеть на наших улицах", — говорится в сообщении ГАИ.

ГАИ обещает забыть о взятках

За проведение мероприятий за нарушение правил остановки и стоянки в отношении водителей было составлено более 4 тыс. административных протоколов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили дороги паркинг гаи
Источник: Дело Просмотров: 1448