Сотрудники ГАИ, которые допустили некорректное общение с водителями, будут наказаны — сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на слова начальника Департамента ГАИ МВД Анатолия Сиренко, передает Минфин

Он также пожаловался, что несмотря на усилия инспекции по искоренению коррупции в своих рядах, нарушители правил дорожного движения все же пытаются "договориться по хорошему" и предлагают гаишникам взятки.

"Жесткое реагирования на проявления коррупции дали соответствующие результаты: сегодня жалоб о неправомерных действиях инспекторов ГАИ значительно меньше. Однако искореняя коррупцию в своих рядах, мы постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда сами участники дорожного движения пытаются "откупиться" от придирчивого инспектора, предлагая ему денежное вознаграждение. Таким образом "пойманные" водители пытаются избежать судебной волокиты или административной ответственности", — заявил Сиренко.

Читайте также: 

Он сказал, что инспекторам ГАИ рекомендовано фиксировать с помощью видеоаппаратуры случаи, когда водители предлагают им взятки.

Напомним, дача взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей является уголовно наказуемым деянием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто гаи хамство некорректное общение с водителями
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1070