Профессор психологии из Гарварда Дэниел Гилберт назвал три составляющих счастья, основываясь на результатах своего исследования, пишет Дело.

Ссоры с любимым человеком опасны для иммунитета, - ученые

По словам Гилберта, самые счастливые люди женаты, зарабатывают от 50 до 75 тысяч долларов в год и не имеют детей. Таким образом, профессор заявил, что дети не являются источником счастья. Как только пары заводят детей, уровень счастья в семье резко снижается.

Он достигает прежнего уровня, только когда дети начинают самостоятельную жизнь, невзирая на то, что родители обычно грустят, когда дети начинают жить отдельно. Профессор, у которого есть сын и внуки, также уверен, что взрослым людям гораздо больше удовольствия доставляет прием пищи, просмотр телевизора или занятия спортом, чем общение с детьми.

Очередной рецепт долголетия: оранжевое, красное, секс и еще пару мелочей

Замужество является главным источником счастья для человека. По сравнению с неженатыми людьми, пары более удовлетворены жизнью и физически лучше себя чувствуют. Соответственно, прочность отношений зависит от того, насколько муж и жена счастливы. Материальный достаток — последнее, от чего зависит счастье человека, по мнению Дэниела Гилберта. Но с другой стороны, слишком большое количество денег может привести к обратному эффекту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: общество исследование счастье гарвард
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1891